カテゴリ
以前の記事
検索
ポチッとな
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昨晩のゴーヤカリーが今夜は一段と美味しくなっておりました。
(サラダはオットの作品です) (写真は昨晩のものです)作り方は簡単。(10皿分) 材料 : ゴーヤ 1本 サツマイモ 1本 豚肉 300g タマネギ 1個 水 1200cc カレールウ 一箱 タマネギは半分を千切り、もう半分をくし切りにし、 ゴーヤは種を取って薄切りにした後、 苦みを抜く為に軽く塩揉みをし、 固くしぼってみずに浮かせておきます。 サツマイモを一口大に切ってこれまた水に浮かせてアクを抜きます。 タマネギを炒めて、一口大に切った豚肉とゴーヤ(水をきって) を加えてさらに炒めます。 水を沸騰させ、炒めた野菜と肉を加え、カレールウを入れて20分煮込みます。 サツマイモを加えてさらに煮込みます。 サツマイモは煮くずれやすいので入れるタイミングに注意しましょう。 写真のご飯は玄米1.5、白米1、黒米大さじ1の三穀米です。 もっちもちっすよ!
by xxqulagexx
| 2005-07-20 00:24
|
ファン申請 |
||